Estava louca para compartilhar essa receita de Sopa de Jerimum/Abóbora como vocês =D
Há duas semanas estava com um desejo enorme de fazer uma sopa porém nunca tinha usado essa hortaliça para fazer sopas.Então,fui correndo pesquisar e encontrei uma receita e fiz umas pequenas alterações.
A receita original leva Charque/Carne seca,não utilizei na minha...adicionei Creme de leite =)
Aqui está a Original.
Abaixo segue a Receita da Sopa que fiz.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 litro de água
500 kg de jerimum descascado e picado
1 tomate cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/2 Caixa de Creme de leite
1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Coentro para decorar
Modo de Preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite o alho e as cebolas.
Acrescente o jerimum e água, feche a panela e cozinhe por 25 minutos.
Abra a panela e espere amonar.
Coloque no liquidificador e bata até virar um creme.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a outra cebola, o tomate e o coentro por 5 minutos.
Prove o sal e acerte, se necessário.
Acrescente o jerimum e mexa bem, até ficar cremoso.
Acrescente o Creme de leite.
Tire do fogo, acrescente o coalho e tampe a panela.
Espere 15 minutos e sirva.
E nas pesquisas descobri que o Jerimum possui alto valor nutritivo!
Alguns dos benefícios são:
- Melhora o aspecto da saúde da pele, olhos e mucosas;
- Evita infecções;
- Auxilia no crescimento;
- Laxante;
- Diurética;
- Anti-reumática;
- Auxilia na formação de ossos;
- Melhora a contração muscular;
- Importante na transmissão dos impulsos nervosos;
- Atua na coagulação sanguínea;
- Vermífuga (sementes);
- Boa para diabéticos e pré-diabéticos;
- Náuseas;
- Enjoos de gestantes;
- Aumenta a libido;
- Ajuda na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos.
Sabendo de todos esses Benefícios vou coloca-lo mais no meu prato =D
E vocês Sabiam de todos esses benefícios?
Boa semana!!
XerOO
Oii Laura, não conheço Jerimum, mas pela consistência deve ser gostoso, bom talvez eu conheça mas aki talvez tenha outro nome! Bjinhossss
ResponderExcluirOlá kellen!!
ExcluirNo post tem jerimum/abobora
Vc conhece abobora?Pode fazer viu?Fica Uma delícia!!
XerOOo